Новости:





Варенье из мякоти арбуза



Ингредиенты:



1 кг мякоти арбуза

1–1,2 кг сахара

3 г лимонной кислоты

щепотка ванилин



Как приготовить варенье из арбуза:



  • Нарежь арбузную мякоть и отдели косточки. Помести в кастрюлю, засыпь сахаром и отставь на 2–3 часа.


  • Слей выделившийся сок и свари из него сироп с сахаром.


  • Залей сиропом кусочки арбуза и доведи до кипения.


  • Сними варенье из арбуза с огня и дай настояться 8–10 часов.


  • Прокипяти варенье 2–3 минуты и снова отставь на 3–5 часов.


  • Добавь ванилин, лимонную кислоту и снова прокипяти 3–5 минут.


  • Разлей варенье из арбуза по стерилизованным банкам и закрой крышками.


Варенье из корочек арбуза



Ингредиенты:



1 кг арбузных корок

1,2 кг сахара

2,2 л воды

1 ч.л. соды



Как приготовить варенье из арбуза:



  • Срежь с корок зеленую кожуру, промой и нарежь кубиками.


  • В 1 стакане горячей воды раствори соду.


  • Переложи корки в кастрюлю, залей содовым раствором и добавь еще 5 стаканов воды. Перемешай и отставь на 4 часа.


  • Слей воду и промой корки, залив холодной водой и дав настояться 30 минут. Слей воду и повтори процедуру.


  • Готовим сироп: в кастрюлю насыпь 600 г сахара, добавь 3 стакана воды и перемешай.


  • Доведи до кипения на среднем огне. Добавь корки.


  • Готовь варенье из арбуза на среднем огне 20 минут, помешивая.


  • Сними с огня и отставь на 10–12 часов.


  • Поставь варенье из арбуза на огонь, добавь оставшийся сахар и доведи до кипения.


  • Вари 20 минут и снова отставь на 10–12 часов. Повтори процедуру. 


  • Холодное варенье из арбуза разлей по стерилизованным банкам и закрой крышками.


Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)

Источник: Космо

0 коммент.:

Отправить комментарий