Новости:
Варенье из мякоти арбуза
Ингредиенты:
1 кг мякоти арбуза
1–1,2 кг сахара
3 г лимонной кислоты
щепотка ванилин
Как приготовить варенье из арбуза:
Нарежь арбузную мякоть и отдели косточки. Помести в кастрюлю, засыпь сахаром и отставь на 2–3 часа.
Слей выделившийся сок и свари из него сироп с сахаром.
Залей сиропом кусочки арбуза и доведи до кипения.
Сними варенье из арбуза с огня и дай настояться 8–10 часов.
Прокипяти варенье 2–3 минуты и снова отставь на 3–5 часов.
Добавь ванилин, лимонную кислоту и снова прокипяти 3–5 минут.
Разлей варенье из арбуза по стерилизованным банкам и закрой крышками.
Варенье из корочек арбуза
Ингредиенты:
1 кг арбузных корок
1,2 кг сахара
2,2 л воды
1 ч.л. соды
Как приготовить варенье из арбуза:
Срежь с корок зеленую кожуру, промой и нарежь кубиками.
В 1 стакане горячей воды раствори соду.
Переложи корки в кастрюлю, залей содовым раствором и добавь еще 5 стаканов воды. Перемешай и отставь на 4 часа.
Слей воду и промой корки, залив холодной водой и дав настояться 30 минут. Слей воду и повтори процедуру.
Готовим сироп: в кастрюлю насыпь 600 г сахара, добавь 3 стакана воды и перемешай.
Доведи до кипения на среднем огне. Добавь корки.
Готовь варенье из арбуза на среднем огне 20 минут, помешивая.
Сними с огня и отставь на 10–12 часов.
Поставь варенье из арбуза на огонь, добавь оставшийся сахар и доведи до кипения.
Вари 20 минут и снова отставь на 10–12 часов. Повтори процедуру.
Холодное варенье из арбуза разлей по стерилизованным банкам и закрой крышками.
Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)
Источник: Космо
0 коммент.:
Отправить комментарий