Новости:

В прошедшую пятницу эстафета показов весенне-летних коллекций перешла от Нью-Йорка к Лондону. И, как и в США, первый день здесь открывали показы марок не слишком известных широкой публике, успехи которых, однако, весьма примечательны. Здесь намного сложнее говорить о слабых и сильных коллекциях, не смотря на то, что один за одним на подиум выводят свои модели и бренды со столетней историей, и начинающие модельеры. В столице Великобритании — одной из столиц европейской моды конкуренция среди номинантов слишком высока, чтоб кто-то из них мог позволить себе поблажку.


12 сентября 2014 года Неделя моды в Лондоне открылась показом Bora Aksu — фольклорной коллекцией, использующей эстетику народных промыслов, мотивы костюма эдвардианской эры и девонширское коклюшечное кружево как один из центральных элементов. В модельном ряду наряды как вполне повседневного назначения, как и весьма авангардные ансамбли, намеренно выделенные цветом или избыточным декором. Тонко выдержанный баланс утилитарной экстравагантности не позволяет назвать вещи Bora Aksu проходными или типичными.
































Совершенно иначе выглядят весна и лето 2015 года модельера J JS Lee: геометрия, белый и синий — преобладающие цвета, спортивность и простота силуэтов на первом месте. И ровно тогда, когда начинает казаться, что все это уже показано Calvin Klein днем ранее, полностью меняется и палитра, и формообразующий фактор. Вещи сохраняют подчеркнутую скульптурность, но уже засчет швов и нестандартного кроя, а не декоративных элементов. То, что начинается как обзор улично-спортивного стиля, заканчивается роскошными вечерними платьями на основе теннисной формы.




































Всех, кто уже настроился на белую весну в 2015, и тех, кто действительно скучал по вещам из 80-х спешит обрадовать Amanda Wakeley. Ее моноколлекция, посвященная блузам с рукавом-кимоно, классическим и курортным брюкам, а так же легким платьям-безрукавкам и струящимся юбкам придется по вкусу тем, чье лето в будущем году обещает быть курортным и жарким. К тому же это новый и интересный образец вдохновения белым.
























А вот в Jean-Pierre Braganza предпочитают смешивать белый с черным и уделять внимание промежуточным оттенкам — серому, стальному, пепельному. Направленность на современную культуру лондонских улиц здесь заметна с появления на сцене первой модели и до самого конца показа: наплечники, прозрачные вставки и детали костюмов, объемные пуловеры и свитера, цитирование атрибутов служителей культа, асимметричный крой, абстракции и граффити на принтах. Даже обувь подчеркнуто молодежна — остроносые туфли, «нарезанные» из ведьминских сапог.

































Совсем иного подходя придерживается Eudon Choi, в чьих работах ретро обретает бессчетное количество интонаций — от отсылки к ранним коллекциям Chloe, до попытки использовать части костюма барокко для повседневного ношения. Пастельная цветовая гамма, постоянное обращение к вещам oversize и выразительному, контрастному декору — рюшам, оборкам, накладным карманам действительно напоминают стиль Джорджии О’Киф, фигурой которой вдохновлялись в Eudon Choi при работе над коллекцией. Поклонникам нетрадиционного подхода к женственности, уставшим от биба-герлс, понравятся эти странные и необычные вещи.

































 


Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)
#ЮляШуба, #0503583019, #шуба

0 коммент.:

Отправить комментарий