Новости:

Тема недели — «Виноваты звезды», покорившая заокеанский прокат подростковая мелодрама, и другие фильмы, которые стоит смотреть как минимум ради играющей в них молодой актрисы.


Смотрите в кино


«Виноваты звезды» (The Fault in Our Stars)


«Виноваты звезды»

Хейзел (Шейлин Вудли) давно свыклась с мыслью, что она довольно скоро умрет — до того, что в группу поддержку раковых пациентов ходит исключительно чтобы угодить волнующимся родителям. Впрочем, и от родителей иногда бывает польза — на очередной встрече с друзьями по несчастью Хейзел знакомится с Августом (Энсел Элгорт), и в ее жизни меняется все, что может измениться в жизни, обреченной на скорый конец.


«Виноваты звезды» фото 2

С ходу демонстрируя собственный интеллект, фильм начинается с программного дисклеймера: бывают, дескать, грустные истории, которые рассказывают в голливудском кино, где все у всех в итоге хорошо, а бывают правдивые — как эта. Учитывая, что сопровождается это признание кокетливым «sorry», одного его достаточно, чтобы заподозрить подвох и, следуя привычке (вероятно, дурной), начать искать в фильме фальшь. Так вот, единственный — но, чего уж там, колоссальный — сюрприз картины в том, что ни одну фальшивую ноту она не берет даже тогда, когда это кажется неминуемым. В этом наверняка имеется большая заслуга автора литературного первоисточника Джоша Грина и адаптировавших его роман сценаристов «500 лета» (еще одной любовной истории с гарантирующим печальный финал предупреждением) — но не только. Еще более весомый козырь фильма — пара юных актеров в главных ролях. Дебютант Энсел Элгорт обезоруживает улыбкой и бравадой молодого Джеффа Бриджеса, ну а Вудли — умную, ранимую, трезвую, циничную и бесконечно обаятельную — сравнить решительно не с кем. Если Дженнифер Лоренс, еще одна представительница «новых искренних» и соискательница звания голливудской надежды номер один, при желании или надобности может спрятаться за собственным сексапилом, то суть и соль игры Вудли — дистиллированные эмоции, душа нараспашку. Ее оскаровская номинация — исключительно дело времени, и если Шейлин ее принесет мелодрама об умирающих от рака тинейджерах, лично я не возражаю. Вторая за две недели бессовестная слезовыжималка (причем первая, «Если я останусь», на ее фоне выглядит комедией), «Виноваты звезды» — не самое оригинальное кино на не самую приятную тему, но к чистоте ее замысла и ясности его воплощения в целом не подкопаться. Разве что злодея в исполнении Уиллема Дефо можно было сделать чуть менее злым, а всех остальных не являющихся главными героев — чуть менее добрыми, а в остальном дисклеймер не врал: умирать — так с музыкой. 7/10


Смотрите дома


«Захватывающее время» (The Spectacular Now), 2013


«Захватывающее время»

Еще одна подростковая мелодрама с Вудли в роли девушки, влюбляющейся в еще одного самоуверенного снаружи, уязвимого внутри юношу (Майлз Теллер, наряду с Вудли и Элгортом снимающийся в новой молодежной франшизе, стартовавшей этой весной с «Дивергента»).


Смотрите, если еще не


«Потомки» (The Descendants), 2011


«Потомки»

Первая заметная — и сразу превосходная — кинороль Шейлин, почти спасшей этот номинированный на пять «Оскаров» и награжденный за лучший сценарий, но довольно невыносимый фильм с Джорджем Клуни в роли гавайского землевладельца, чья жена лежит в коме, а дочь (Вудли) — рассказывает неприятную правду о маме.


Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)
#ЮляШуба, #0503583019, #шуба

0 коммент.:

Отправить комментарий