Новости:
Ингредиенты для черничного пирога:
Для теста:
200 гр муки
75 гр сливочного масла
75 гр сахара
1 яйцо
½ пакетика разрыхлителя
Для начинки:
500 гр творожной массы
120 гр сахар
3 яйца
100 мл молока
150 гр черники
1 пакетик ванильного сахара
25 гр крахмала
Как приготовить черничный пирог:
В большую миску просей муку с разрыхлителем. Добавь сахар и перемешай.
К полученной смеси добавь сливочное масло и разотри его с мукой в крошку. Добавь яйцо и замеси тесто.
Форму для выпечки смажь маслом. Распредели тесто по форме, сформировав бортики высотой 3 см. Помести форму с тестом в холодильник.
Готовим начинку для черничного пирога: раздели яйца на белки и желтки. Творог смешай с 2/3 сахара, ванильным сахаром, желтками и перемешай.
Добавь к творогу крахмал и молоко. Еще раз размешай до однородности.
Взбей белки с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Аккуратно введи белки в творожную массу (сначала веди 1/3 белков и полностью размешать, затем оставшиеся, перемешивая их с творогом).
Чернику вымой и обсуши.
Достань форму с тестом и вылей творожную начинку в заготовку из теста, равномерно распредели поверх творожной массы чернику.
Выпекай черничный пирог в разогретой до 180С духовке 50–60 минут.
Готовый черничный пирог вынь из духовки, и дай ему постоять в форме 10–15 минут.
Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)
Источник: Космо
0 коммент.:
Отправить комментарий