Новости:





Ингредиенты для черничного пирога:



Для теста:



200 гр муки

75 гр сливочного масла

75 гр сахара

1 яйцо

½ пакетика разрыхлителя



Для начинки:



500 гр творожной массы

120 гр сахар

3 яйца

100 мл молока

150 гр черники

1 пакетик ванильного сахара

25 гр крахмала



Как приготовить черничный пирог:



  • В большую миску просей муку с разрыхлителем. Добавь сахар и перемешай.


  • К полученной смеси добавь сливочное масло и разотри его с мукой в крошку. Добавь яйцо и замеси тесто.


  • Форму для выпечки смажь маслом. Распредели тесто по форме, сформировав бортики высотой 3 см. Помести форму с тестом в холодильник.


  • Готовим начинку для черничного пирога: раздели яйца на белки и желтки. Творог смешай с 2/3 сахара, ванильным сахаром, желтками и перемешай.


  • Добавь к творогу крахмал и молоко. Еще раз размешай до однородности.


  • Взбей белки с оставшимся сахаром до мягких пиков.


  • Аккуратно введи белки в творожную массу (сначала веди 1/3 белков и полностью размешать, затем оставшиеся, перемешивая их с творогом).


  • Чернику вымой и обсуши.


  • Достань форму с тестом и вылей творожную начинку в заготовку из теста, равномерно распредели поверх творожной массы чернику.


  • Выпекай черничный пирог в разогретой до 180С духовке 50–60 минут.


  • Готовый черничный пирог вынь из духовки, и дай ему постоять в форме 10–15 минут.


Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)

Источник: Космо

0 коммент.:

Отправить комментарий