
Новости:
Многие московские рестораны в последнее время стали отказываться от изощренного меню в пользу простых радостей. Основатели одноименного ресторана Жером Кустийас и Патрис Тережоль взяли за основу региональную французскую кухню. «Это, что называется, рецепты «от бабушки», мы лишь сделали их более современными», — говорят шефы. Как у них это получилось — вопрос более сложный.
Жером, имеющий в своем активе мишленовскую звезду, вообще неохотно делится своими рецептами. «Кто же тогда будет ходить в рестораны?» — смеясь, спрашивает он. И правда, луковый суп, который мы приготовили, имеет настолько необычный и насыщенный вкус, что если вы повторите его у себя дома, то вряд ли захотите пробовать его где-либо еще. Думаю, это один из лучших рецептов, который я узнал за последнее время. Возможно, мои комплименты сыграли свою роль, и Жером все-таки раскрыл некоторые свои секреты. Итак, начинаем.
Луковый суп

Фото: TIMUR ARTAMONOV
Ингредиенты:
- 100 г репчатого лука
- 40 г бекона
- 5 г чеснока
- 2 г соли
- 1 г белого молотого перца
- 20 г растительного масла
- 15 г муки
- 300 г куриного бульона
- 5 г тимьяна
- 20 г белого вина
- 10 г гренок
- 15 г сыра грюйер

Фото: TIMUR ARTAMONOV
В глубоком сотейнике обжариваем на растительном масле нарезанный кружочками лук до карамельного цвета, отдельно поджариваем бекон и добавляем его в лук. Солим, перчим, добавляем тимьян, мелко нарубленный чеснок и, убавив нагрев плиты наполовину, хорошенько все перемешиваем, посыпаем мукой и мешаем еще раз.

Фото: TIMUR ARTAMONOV
После этого добавляем белое вино, выпариваем и заливаем все куриным бульоном. Варим до готовности около 30 минут. Готовый суп переливаем в порционный горшочек, посыпаем гренками и сыром и запекаем, пока сыр не станет золотистого цвета. Вкус этого супа не имеет ничего общего с тем постным вариантом, который любой турист неизменно получает в кафе на Елисейских Полях. Без преувеличения скажу, что это самый вкусный луковый суп, который я пробовал.
Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)
Источник: elle.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий