Новости:

Тема недели — «Тропы», живописная драма о бредущих по австралийским пустыням Мии Васиковске, собаке и верблюдах, и другие фильмы, нашедшие лучшее применение таланту все еще молодой, но уже многоопытной актрисы.


Смотрите в кино


«Тропы» (Tracks)


«Тропы»

Решив прошагать 2700 км австралийских пустынь, Робин Дэвидсон (Миа Васиковска) хотела в первую очередь побыть в одиночестве. Но прежде чем отправиться в свое эпическое путешествие в компании верной собаки Диггити и четырех верблюдов, Робин волей-неволей пришлось познакомиться с несколькими людьми, а одного из них, фотографа National Geographic (Адам Драйвер), иногда терпеть и в походе.


«Тропы» премьера

На резонный вопрос, ради чего она затеяла свое путешествие, реальная Робин Дэвидсон (фильм, если что, является экранизацией ее мемуаров, ставших продолжением статьи для National Geographic) обезоруживающе отвечала «Почему нет?» И, знаете, есть подозрение, что снявший «Тропы» Джон Керран, режиссер «Стоуна» и сценарист «Убийцы внутри меня», руководствовался в своей работе примерно такой же логикой. Начисто лишенный излишеств вроде развития сюжета или характеров (третий по важности герой говорит на языке аборигенов, четвертый произносит ровно одну фразу), фильм работает как художественный жест, не преследующий вообще никаких целей, кроме номинальной: а вот была такая девушка, и вот случилась с ней такая история. Разумеется, не обошлось без личных подвигов: оператор Мэнди Уокер, набившая руку на «Австралии» База Лурманна, как минимум не уронила собственную планку, а композитор Гарт Стивенсон, для которого это дебют в игровом кино, гарантировал себе трудоустройство на долгие годы вперед. Но лицо и сердце картины — это Васиковска, получившая первую с незапамятных времен возможность сняться на родине и использовавшая ее с благодарностью: раздражающая многих отстраненная манера актрисы (грубо говоря, молчать, когда ее ни о чем не спрашивают) живописным пустынным декорациям и острой изжоге при одном виде Адама Драйвера соответствует более чем. И если нелюдимость главной героини можно, вспомнив еще и недавнего «Ровера», списать на то, что болтливость современному австралийскому кинематографу в принципе не очень свойственна, то Драйвера почти жалко: в оригинале на его герое настаивал спонсор, здесь же все обусловлено желанием говорить правду и ничего, кроме правды. По-другому, впрочем, вряд ли получилось бы: у природы вообще есть привычка возвращаться к сути вещей, и сюжет «Троп» в этом смысле еще симптоматичнее, чем лаконичность исшагавшей их героини. 7/10


Смотрите дома


«Порочные игры» (Stoker), 2013


«Порочные игры»

Англоязычный дебют корейца Пака («Олдбой») оказался вдохновлен в равной степени фильмами Хичкока и книгами о вампирах, но обошелся без особых ужасов — если, конечно, не присматриваться к отдельным сценам. Васиковска играет самого юного из членов очень неблагополучной семьи — с предсказуемыми, но все равно впечатляющими последствиями.


Смотрите, если еще не


«Детки в порядке» (The Kids Are All Right), 2010


«Детки в порядке»

Выйдя через несколько месяцев после заработавшей миллиард долларов США «Алисы в Стране чудес», по-настоящему заявила о таланте Васиковски именно эта скромная, но выдающаяся мелодрама, где вчерашняя дебютантка не тушуется в компании тяжеловесов Джулианны Мур, Аннетт Бенинг и Марка Раффало (двое последних наиграли при этом на оскаровские номинации).


Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)

Источник: Интермода

0 коммент.:

Отправить комментарий