Новости:



Яблочный спас: рецепт яблок в овсяной корочке



Ингредиенты:



2 яблока

5 ст.л. овсяной крупы

100 грамм грецких орехов

1 ст.л. сливочного масла

2 ч.л. меда

изюм, корица



Как приготовить яблоки в овсяной корочке:



  • Промой яблоки и очисти от семян. Нарежь ломтиками.


  • Выложи яблоки в форму для выпечки, смазанную маслом. Присыпь корицей и изюмом.


  • Измельчи орехи и смешай их с хлопьями, растопленным сливочным маслом и медом.


  • Выложи полученную смесь поверх яблок. Запекай яблоки в овсяной корочке при температуре 190 градусов 35–40 минут.




Яблочный спас: рецепт «ленивого» штруделя



Ингредиенты:



1 большой лист лаваша

3 яблока

100 грамм сахара

50 грамм сливочного масла

50 грамм грецких орехов

3 столовых ложки панировочных сухарей

Корица

Штрудель яблочный.



Способ приготовления:



  • Очисти яблоки от сердцевины и нарежь тонкими ломтиками.


  • Помести их на сковороду и подогревай на сливочном масле около 10 минут.


  • Измельчи орехи и подсуши на сковороде. Смешай яблоки с орехами, сахаром и корицей.


  • Добавь панировочные сухари, чтобы сок, который выделится из яблок, не намочил лаваш.


  • Смажь получившейся смесью лаваш, оставив свободной четверть поверхности.


  • Скрути лаваш в рулет и помести в форму для выпечки.


  • Выпекай яблочный штрудель 20 минут при температуре 200 градусов.


  • По желанию, подавай штрудель яблочный с мороженым, взбитыми сливками или сахарной пудрой.




Яблочный спас: рецепт пирога с карамелью



Ингредиенты:



50 грамм муки

3 яблока

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка корицы

175 грамм мягкого сливочного масла

175 грамм сахара

4 яйца

4 столовые ложки молотого миндаля

ванилин



Для карамели:



175 грамм сахара

6 столовых ложек воды

2 столовых ложки алкогольного ликера



Как приготовить яблочный пирог с карамелью:



  • Разотри масло с сахаром, добавь взбитые яйца, муку, корицу, миндаль и ванилин.


  • Смажь маслом форму для выпечки. В глубокой сковороде смешай воду с сахаром и нагревай до полного растворения.


  • Увеличь огонь и доведи до кипения, добавь ликер и кипяти, пока сахар не закарамелизуется.


  • Вылей карамель в форму для яблочного пирога, сверху выложи ломтики яблок и залей тестом.


  • Выпекай около 1,5 часа до золотистого цвета.


  • Вынь яблочный пирог из духовки и переверни.




Яблочный спас: рецепт запеченных яблок



Ингредиенты:



4 яблока

100 г грецких орехов

4 ст.л. меда

корица

сахарная пудра



Способ приготовления:



  • Вымой и обсуши яблоки. Срежь верхнюю часть и удали сердцевину.


  • Измельчи орехи, смешай с медом и корицей. Начини смесью яблоки.


  • Помести яблоки в форму, добавь 4 ст.л. воды и накрой «шляпками».


  • Выпекай 20–30 мин при температуре 220 градусов. Присыпь пудрой и подавай.




Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)

Источник: Космо

0 коммент.:

Отправить комментарий