Новости:
Яблочный спас: рецепт яблок в овсяной корочке
Ингредиенты:
2 яблока
5 ст.л. овсяной крупы
100 грамм грецких орехов
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. меда
изюм, корица
Как приготовить яблоки в овсяной корочке:
Промой яблоки и очисти от семян. Нарежь ломтиками.
Выложи яблоки в форму для выпечки, смазанную маслом. Присыпь корицей и изюмом.
Измельчи орехи и смешай их с хлопьями, растопленным сливочным маслом и медом.
Выложи полученную смесь поверх яблок. Запекай яблоки в овсяной корочке при температуре 190 градусов 35–40 минут.
Яблочный спас: рецепт «ленивого» штруделя
Ингредиенты:
1 большой лист лаваша
3 яблока
100 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
50 грамм грецких орехов
3 столовых ложки панировочных сухарей
Корица
Штрудель яблочный.
Способ приготовления:
Очисти яблоки от сердцевины и нарежь тонкими ломтиками.
Помести их на сковороду и подогревай на сливочном масле около 10 минут.
Измельчи орехи и подсуши на сковороде. Смешай яблоки с орехами, сахаром и корицей.
Добавь панировочные сухари, чтобы сок, который выделится из яблок, не намочил лаваш.
Смажь получившейся смесью лаваш, оставив свободной четверть поверхности.
Скрути лаваш в рулет и помести в форму для выпечки.
Выпекай яблочный штрудель 20 минут при температуре 200 градусов.
По желанию, подавай штрудель яблочный с мороженым, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Яблочный спас: рецепт пирога с карамелью
Ингредиенты:
50 грамм муки
3 яблока
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
175 грамм мягкого сливочного масла
175 грамм сахара
4 яйца
4 столовые ложки молотого миндаля
ванилин
Для карамели:
175 грамм сахара
6 столовых ложек воды
2 столовых ложки алкогольного ликера
Как приготовить яблочный пирог с карамелью:
Разотри масло с сахаром, добавь взбитые яйца, муку, корицу, миндаль и ванилин.
Смажь маслом форму для выпечки. В глубокой сковороде смешай воду с сахаром и нагревай до полного растворения.
Увеличь огонь и доведи до кипения, добавь ликер и кипяти, пока сахар не закарамелизуется.
Вылей карамель в форму для яблочного пирога, сверху выложи ломтики яблок и залей тестом.
Выпекай около 1,5 часа до золотистого цвета.
Вынь яблочный пирог из духовки и переверни.
Яблочный спас: рецепт запеченных яблок
Ингредиенты:
4 яблока
100 г грецких орехов
4 ст.л. меда
корица
сахарная пудра
Способ приготовления:
Вымой и обсуши яблоки. Срежь верхнюю часть и удали сердцевину.
Измельчи орехи, смешай с медом и корицей. Начини смесью яблоки.
Помести яблоки в форму, добавь 4 ст.л. воды и накрой «шляпками».
Выпекай 20–30 мин при температуре 220 градусов. Присыпь пудрой и подавай.
Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)
Источник: Космо
0 коммент.:
Отправить комментарий