Новости:



Овощной пирог: рецепт с помидорами и сыром грюйер



Ингредиенты:



Для теста:



2 ¼ ст муки

200 гр сливочного масла

¾ ст сметаны

5 ст.л. воды

1 ч.л. соли



Для начинки:



1 кг помидоров

200 гр тертого сыра грюйер

50 гр тертого пармезана

100 гр майонеза

1 яйцо

1 луковица

2 ч.л. соли

1 пучок базилика

щепотка тимьяна

щепотка черного перца





Как приготовить овощной пирог с помидорами и сыром грюйер:



  • Смешай муку с солью и маслом в блендере.


  • В миске добавь в полученную смесь сметану и перемешай.


  • Замеси тесто, добавляя немного воды, и слепи его в форме шара.


  • Упакуй его в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.


  • Положи тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатай в круг диаметром около 30 см. 


  • Помести тесто для овощного пирога в форму для выпечки со съемным дном.


  • Спрессуй тесто, отрежь лишние края и снова поставь на 30 минут в холодильник.


  • Готовим начинку: нарежь помидоры кружочками, выложи их на бумажное полотенце, посоли и отставь на 30 минут (пару помидоров оставь для украшения пирога).


  • Смешай сыр грюйер с пармезаном, майонезом, зеленью, яйцом и специями.


  • Разогрей духовку до 220 градусов.


  • Промакни помидоры салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.


  • Выложи поверх теста нарезанный лук, а сверху — треть сырной начинки.


  • Далее выложи половину помидоров, еще треть начинки, помидоры и оставшуюся начинку.


  • Нарежь целые помидоры и выложи поверх овощного пирога. Выпекай овощной пирог 40–45 минут.


Овощной пирог с помидорами и цуккини



Ингредиенты:



2 ст муки

1/3 ст тертого пармезана

125 г сливочного масла

4 небольших цуккини

4 мини-баклажана

1 красный стручковый перец

1 красная луковица

275 г томатов-черри

1 яйцо + 1 взбитое

1 ч.л. воды

оливковое масло

приправы по вкусу



Как приготовить овощной пирог с помидорами и цуккини:



  • Разогрей духовку до 220 градусов.


  • Накрой два листа для выпечки пергаментной бумагой.


  • Смешай муку с сыром в блендере. Добавь масло и еще раз взбей.


  • Добавь в тесто яйца и немного воды и смешай до однородности.


  • Выложи тесто на присыпанную мукой поверхность и замеси.


  • Раскатай тесто в круг толщиной 3-см. Упакуй в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.


  • Выложи ломтики цуккини, баклажана, перца на лист для выпечки.


  • Сбрызни оливковым маслом и выпекай 20 минут. Раскатай тесто в круг диаметром 35 см. 


  • Помести тесто на второй лист для выпечки.


  • Выложи сверху овощи, оставив 4-сантиметровые края.


  • Заверни края внутрь и смажь их взбитым яйцом.


  • Приправь и выпекай овощной пирог 30 минут до золотистой корочки.




Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)

Источник: elle.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий