Новости:
Овощной пирог: рецепт с помидорами и сыром грюйер
Ингредиенты:
Для теста:
2 ¼ ст муки
200 гр сливочного масла
¾ ст сметаны
5 ст.л. воды
1 ч.л. соли
Для начинки:
1 кг помидоров
200 гр тертого сыра грюйер
50 гр тертого пармезана
100 гр майонеза
1 яйцо
1 луковица
2 ч.л. соли
1 пучок базилика
щепотка тимьяна
щепотка черного перца
Как приготовить овощной пирог с помидорами и сыром грюйер:
Смешай муку с солью и маслом в блендере.
В миске добавь в полученную смесь сметану и перемешай.
Замеси тесто, добавляя немного воды, и слепи его в форме шара.
Упакуй его в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.
Положи тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатай в круг диаметром около 30 см.
Помести тесто для овощного пирога в форму для выпечки со съемным дном.
Спрессуй тесто, отрежь лишние края и снова поставь на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку: нарежь помидоры кружочками, выложи их на бумажное полотенце, посоли и отставь на 30 минут (пару помидоров оставь для украшения пирога).
Смешай сыр грюйер с пармезаном, майонезом, зеленью, яйцом и специями.
Разогрей духовку до 220 градусов.
Промакни помидоры салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Выложи поверх теста нарезанный лук, а сверху — треть сырной начинки.
Далее выложи половину помидоров, еще треть начинки, помидоры и оставшуюся начинку.
Нарежь целые помидоры и выложи поверх овощного пирога. Выпекай овощной пирог 40–45 минут.
Овощной пирог с помидорами и цуккини
Ингредиенты:
2 ст муки
1/3 ст тертого пармезана
125 г сливочного масла
4 небольших цуккини
4 мини-баклажана
1 красный стручковый перец
1 красная луковица
275 г томатов-черри
1 яйцо + 1 взбитое
1 ч.л. воды
оливковое масло
приправы по вкусу
Как приготовить овощной пирог с помидорами и цуккини:
Разогрей духовку до 220 градусов.
Накрой два листа для выпечки пергаментной бумагой.
Смешай муку с сыром в блендере. Добавь масло и еще раз взбей.
Добавь в тесто яйца и немного воды и смешай до однородности.
Выложи тесто на присыпанную мукой поверхность и замеси.
Раскатай тесто в круг толщиной 3-см. Упакуй в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.
Выложи ломтики цуккини, баклажана, перца на лист для выпечки.
Сбрызни оливковым маслом и выпекай 20 минут. Раскатай тесто в круг диаметром 35 см.
Помести тесто на второй лист для выпечки.
Выложи сверху овощи, оставив 4-сантиметровые края.
Заверни края внутрь и смажь их взбитым яйцом.
Приправь и выпекай овощной пирог 30 минут до золотистой корочки.
Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)
Источник: elle.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий