Новости:



Томатный суп с базиликом



Ингредиенты:



1 кг помидоров

1 сладкий перец

½ пучка свежего базилика

2 зубчика чеснока

3 ст.л. оливкового масла

соль, перец



Как приготовить томаный суп с базиликом:



  • Очисти и нарежь помидоры, перец, чеснок.


  • Выложи на противень, приправь, сбрызни оливковым маслом и выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов.


  • Отложи четверть овощей для заправки. Оставшиеся овощи измельчи в блендере и перелей в кастрюлю. Измельчи базилик.


  • Отложенные овощи очисти от кожуры и слегка разомни вилкой.


  • Добавь базилик и перемешай. Добавь заправку в суп при подаче.




Томатный суп с моцареллой



Ингредиенты:



1 кг помидоров в собственном соку

150 г болгарского перца

125 г моцареллы

200 мл сливок

100 мл оливкового масла

40 г лука шалот

2 зубчика чеснока

½ лимона

ломтик тостового хлеба

базилик, соль, перец по вкусу



Как приготовить томаный суп с моцареллой:



  • Промой и измельчи лук и базилик. Сними цедру лимона, нарежь, а из лимона выдави сок.


  • Измельчи чеснок и смешай с оливковым маслом.


  • Нарежь хлеб кубиками, обваляй в чесночном масле и запекай до золотистого цвета.


  • Болгарский перец смажь маслом и запекай до мягкости. Остуди, очисти от кожицы и семян, нарежь.


  • Налей в кастрюлю оливковое масло, поставь на средний огонь и добавь лук, немного обжарь и добавь помидоры. Немного провари.


  • Добавь 1 литр кипятка, доведи до кипения, добавь перец и вари около 20 минут.


  • Добавь сливки, базилик, доведи до кипения.


  • Когда сливки немного выпарятся, сними томатный суп с плиты, добавь цедру и лимонный сок, оливковое масло, специи и измельчи блендером.


  • При подаче укрась базиликом. Подавай с гренками и кусочками моцареллы.




Томатный суп с морепродуктами



Ингредиенты:



700 г консервированных или 5 свежих помидоров

300 г любых морепродуктов

2 стебля сельдерея

1 морковь

½ стакана риса

½ луковицы

2 стакана куриного бульона

базилик, соль, перец по вкусу



Как приготовить томаный суп с морепродуктами:



  • Разогрей масло в глубокой сковороде.


  • Добавь измельченный лук, морковь, сельдерей и обжаривай 3–4 минуты.


  • Добавь рис, перемешай.


  • Через пару минут добавь помидоры, очищенные от кожицы, бульон и специи.


  • Доведи до кипения и готовь томатный суп на слабом огне около 15 минут.


  • Добавь морепродукты и готовь еще 5–10 мин до готовности риса.


  • Приправь по вкусу. При подаче укрась базиликом.




Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)

Источник: Космо

0 коммент.:

Отправить комментарий