Новости:
Томатный суп с базиликом
Ингредиенты:
1 кг помидоров
1 сладкий перец
½ пучка свежего базилика
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Как приготовить томаный суп с базиликом:
Очисти и нарежь помидоры, перец, чеснок.
Выложи на противень, приправь, сбрызни оливковым маслом и выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Отложи четверть овощей для заправки. Оставшиеся овощи измельчи в блендере и перелей в кастрюлю. Измельчи базилик.
Отложенные овощи очисти от кожуры и слегка разомни вилкой.
Добавь базилик и перемешай. Добавь заправку в суп при подаче.
Томатный суп с моцареллой
Ингредиенты:
1 кг помидоров в собственном соку
150 г болгарского перца
125 г моцареллы
200 мл сливок
100 мл оливкового масла
40 г лука шалот
2 зубчика чеснока
½ лимона
ломтик тостового хлеба
базилик, соль, перец по вкусу
Как приготовить томаный суп с моцареллой:
Промой и измельчи лук и базилик. Сними цедру лимона, нарежь, а из лимона выдави сок.
Измельчи чеснок и смешай с оливковым маслом.
Нарежь хлеб кубиками, обваляй в чесночном масле и запекай до золотистого цвета.
Болгарский перец смажь маслом и запекай до мягкости. Остуди, очисти от кожицы и семян, нарежь.
Налей в кастрюлю оливковое масло, поставь на средний огонь и добавь лук, немного обжарь и добавь помидоры. Немного провари.
Добавь 1 литр кипятка, доведи до кипения, добавь перец и вари около 20 минут.
Добавь сливки, базилик, доведи до кипения.
Когда сливки немного выпарятся, сними томатный суп с плиты, добавь цедру и лимонный сок, оливковое масло, специи и измельчи блендером.
При подаче укрась базиликом. Подавай с гренками и кусочками моцареллы.
Томатный суп с морепродуктами
Ингредиенты:
700 г консервированных или 5 свежих помидоров
300 г любых морепродуктов
2 стебля сельдерея
1 морковь
½ стакана риса
½ луковицы
2 стакана куриного бульона
базилик, соль, перец по вкусу
Как приготовить томаный суп с морепродуктами:
Разогрей масло в глубокой сковороде.
Добавь измельченный лук, морковь, сельдерей и обжаривай 3–4 минуты.
Добавь рис, перемешай.
Через пару минут добавь помидоры, очищенные от кожицы, бульон и специи.
Доведи до кипения и готовь томатный суп на слабом огне около 15 минут.
Добавь морепродукты и готовь еще 5–10 мин до готовности риса.
Приправь по вкусу. При подаче укрась базиликом.
Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)
Источник: Космо
0 коммент.:
Отправить комментарий