Новости:



Творог – неотъемлемый продукт полноценного здорового питания. Ты можешь выбирать более или менее жирный продукт, и в любом случае приготовить что-то вкусное. Вот 5 идей на разные случаи от Cosmo.



 



Салат с пряным творогом





3 ст.л. творога смешай с 1 ст.л. оливкового масла, 1/2 зубчика чеснока, 1-2 мелко порезанными листками базилика и пряностями: паприкой, сухим помидором, острым перцем, травами — тимьяном, розмарином, орегано. Разотри ложкой в олнородную массу. Нарежь салат из овощей по вкусу, приправь его смесью оливкового масла с уксусом и еще 1/2 зубца чеснока. Добавь пряный творог кусочками, посыпь тертым пасмезаном и подавай.



 



Суфле с лососем





Подготовь: 60 г сливочного масла, 1/4 стакана муки, 3/4 стакана молока, 4 яйца, 210 г запеченного или вареного лосося, размятого вилкой, 1 стакан творога, 3 помидора .



 



1. Разогрей духовку до 200°С. Смажь 4 формы для выпекания суфле. Расстели лист бумаги для запекания на противне.



2. Растопи масло в кастрюле на среднем огне.Смешай с мукой. Готовь 1 минуту, помешивая. Сними с огня. Постепенно влей молоко и снова поставь на огонь. Готовь 1-2 минуты, помешивая, затем сними с огня. Немного охлади. Взбей желтки венчиком. Добавь рыбу и творог. Приправь по вкусу.



3. В небольшой миске, используя миксер, взбей белки до мягких пиков. Затем медленно введи ложкой эту жидкость в смесь с лососем.



4. Равномерно распредели смесь во все формочки для запекания. Добавь помидоры, слегка сбрызни оливковым маслом, приправь по вкусу.



5. Готовь суфле 20-25 минут, пока оно не поднимется и не станет золотистым, а помидоры мягкими. Сразу же подавай.



Это блюдо также можно готовить из консервированного лосося или тунца, вяленых помидоров, с оливками и с сыром фета.  



 



Аюрведическое печенье





Ингредиенты: 200 г творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 3-4 столовые ложки сахара, 1 щепотка соды, 1 щепотка корицы.  



Хорошо разомни творог. Добавь в него растопленное сливочное масло и тщательно перемешай. Добавь в смесь муку, соду и вымеси тесто. Накрой его и поставь в холодильник на 2 часа.



Отщипни от теста кусочек, скатай его в небольшой шарик, а затем сплюсни в лепешку. Обкатай лепешку в сахаре и немного придави ее, чтобы сахар остался на тесте. Сложите лепешку пополам и снова одной стороной обмакни в сахар. Повтори еще раз. У тебя должно получиться печенье в форме треугольника. Повтори дейтвия с остальным тестом и разогрей духовку до температуры 200°С.



Выложи печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Выпекай до золотистого цвета, приблизительно 20 минут.

 



Десерт– творожные шарики





Свежий творог смешай с сахарной пудрой и ванилью в однородную массу. Для большей воздушности можно взбить творог со сливками. Сформируй небольшие шарики и помести внутрь свежие вишни без косточек. Готовые шарики обваляй в кокосовой стружке. Готово!

 



Яблочно-творожный пирог





Ингредиенты:



2 стакана муки,  2 чайные ложки разрыхлителя, 125 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 400 г яблок, ¼ стакана изюма, 1 чайная ложка корицы, ½ стакана миндальных «лепестков», сахарная пудра для посыпки; для творожной начинки: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 500 г творога, ¼ стакана манной крупы, цедра ½ лимона.




1. В блендере смешай муку, охлажденное и нарезанное кубиками масло, сахар — до получения крошки. Добавь яйца и хорошо перемешай. Затем влей 2 чайные ложки ледяной воды (может понадобиться чуть больше) и собери мягкое тесто в ком. Заверни его в пищевую пленку и положи в холодильник на 20 минут.



2. Разогрей духовку до 180°C. Смажь маслом форму для запекания размером 20 х 30 см.



3. Раскатай тесто между двух листов пекарской бумаги в слой толщиной 3 мм. Сними верхний лист и переложи тесто в форму, обрезав выступающие края. Сверху выложи яблоки (предварительно очищенные от кожуры и семян и нарезанные кусочками), изюм и посыпь корицей.



4. Для творожной начинки разбей яйца в миску, туда же высыпь сахар. С помощью миксера взбивай 3-4 минуты, до получения светлой густой массы. Добавь творог, манку и цедру, хорошо перемешай.



5. Распредели начинку поверх яблок и посыпь миндальными «лепестками».



6. Выпекай 40-45 минут до слегка золотистого цвета. Полностью остуди пирог в форме, затем посыпь сахарной пудрой и нарежь порционными прямоугольниками (их должно получиться 16).



Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)

Источник: Космо

0 коммент.:

Отправить комментарий