Новости:



Шарлотка с клубникой



Ингредиенты:



200 грамм муки

200 грамм сахара

5 яиц

200 грамм клубники

4–5 яблок

Разрыхлитель для теста

Ванильный сахар

корица

50 грамм крахмала

Растительное масло



Способ приготовления:



  • Очисть яблоки и нарежь дольками. Клубнику для шарлотки порежь тонкими ломтиками.


  • Взбей яйца с сахаром, добавь муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешай.


  • Смажь форму для выпечки растительным маслом. Выложи яблоки, клубнику присыпь крахмалом и корицей.


  • Укрась сверху полосками теста.


  • Выпекай шарлотку 35–40 минут при температуре 150 градусов.


  • Вытащи пирог с ягодами из духовки и подавай.




Пирог со сливами



Ингредиенты:



1,5 стакана муки

1 стакан кефира

2 яйца

50 грамм сливочного масла

Сахар

Сливы по вкусу

½ чайной ложки соды

1 пакетик ванильного сахара

Корица



Способ приготовления:



  • Взбей миксером яйца с сахаром, ванилью, сливочным маслом. Добавь кефир и еще раз перемешай.


  • Добавь в смесь соду и муку, смешай до однородности.


  • Очисти сливы для пирога от косточек и нарежь тонкими ломтиками.


  • Смажь маслом форму для выпечки. Вылей половину теста для пирога со сливами.


  • Разложи сверху сливы и залей оставшимся тестом.


  • Разровняй поверхность пирога и выпекай 35–40 минут. Пирог со сливами готов!




Пирог с вишней



Ингредиенты:



200 грамм муки

3 яйца

200 грамм сахара

150 грамм размягченного сливочного масла

½ чайной ложки погашенной соды

300 грамм вишни (свежей или замороженной, без косточек)



Способ приготовления:



  • Взбей яйца с сахаром до однородности. Добавь мягкое масло и еще раз перемешай.


  • Постепенно добавь часть муки, просеивая ее через сито.


  • Добавь соду, немного уксуса и аккуратно смешай ложкой. Добавь оставшуюся муку и перемешай.


  • Смажь маслом бумагу для выпечки и выложи ее на дно формы.


  • Высыпь в форму вишни, распредели равномерным слоем и вылей сверху тесто для пирога. Разровняй поверхность мокрой ложкой.


  • Пирог с вишней выпекай при температуре 200 градусов до готовности, около 20 минут.


  • Готовый пирог с ягодами слегка охлади, переверни, сними бумагу и выложи на блюдо.


  • Совет: чтобы десерт выглядел по-летнему, подавай пирог с ягодами или шариком мороженого.




Пирог с малиной



Ингредиенты:



1,5–2 стакана муки

500–600 грамм малины

2 яйца

100 грамм сахара

200 грамм сметаны

2 чайных ложки разрыхлителя

Ванильный сахар

Растительное масло



Способ приготовления:



  • Смешай сметану с яйцами, сахаром и подсолнечным маслом.


  • Добавь просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Перемешай.


  • Смажь форму сливочным маслом, вылей половину теста и выложи малину.


  • Сверху добавь оставшееся тесто, укрась малиной и помести в разогретую до 180 градусов духовку.


  • Выпекай пирог с ягодами 30–40 минут до золотистого цвета.




Пирог с абрикосами



Ингредиенты:



200 грамм муки

150 грамм сливочного масла

130 грамм меда (цветочного)

4 яйца

1 чайная ложка разрыхлителя

300 грамм абрикосов

2 чайные ложки сока лимона

Сахарная пудра



Способ приготовления:



  • Разогрей духовку до 180 градусов.


  • Разрежь абрикосы пополам и удали косточки. Отдели белки от желтков.


  • Взбей размягченное масло с 100 граммами меда до однородности. Добавь желтки и еще раз перемешай.


  • Взбей белки с лимонным соком в густую пену.


  • Смешай муку с разрыхлителем и медово-сливочной смесью. Введи белки и перемешай.


  • Выложи тесто для пирога с абрикосами в форму, предварительно смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки. Сверху помести половинки абрикосов.


  • Выпекай пирог с абрикосами 30 минут.


  • Полей оставшимся медом и подавай.




Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)

Источник: Buro247

0 коммент.:

Отправить комментарий