Новости:
Шарлотка с клубникой
Ингредиенты:
200 грамм муки
200 грамм сахара
5 яиц
200 грамм клубники
4–5 яблок
Разрыхлитель для теста
Ванильный сахар
корица
50 грамм крахмала
Растительное масло
Способ приготовления:
Очисть яблоки и нарежь дольками. Клубнику для шарлотки порежь тонкими ломтиками.
Взбей яйца с сахаром, добавь муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешай.
Смажь форму для выпечки растительным маслом. Выложи яблоки, клубнику присыпь крахмалом и корицей.
Укрась сверху полосками теста.
Выпекай шарлотку 35–40 минут при температуре 150 градусов.
Вытащи пирог с ягодами из духовки и подавай.
Пирог со сливами
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 стакан кефира
2 яйца
50 грамм сливочного масла
Сахар
Сливы по вкусу
½ чайной ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
Корица
Способ приготовления:
Взбей миксером яйца с сахаром, ванилью, сливочным маслом. Добавь кефир и еще раз перемешай.
Добавь в смесь соду и муку, смешай до однородности.
Очисти сливы для пирога от косточек и нарежь тонкими ломтиками.
Смажь маслом форму для выпечки. Вылей половину теста для пирога со сливами.
Разложи сверху сливы и залей оставшимся тестом.
Разровняй поверхность пирога и выпекай 35–40 минут. Пирог со сливами готов!
Пирог с вишней
Ингредиенты:
200 грамм муки
3 яйца
200 грамм сахара
150 грамм размягченного сливочного масла
½ чайной ложки погашенной соды
300 грамм вишни (свежей или замороженной, без косточек)
Способ приготовления:
Взбей яйца с сахаром до однородности. Добавь мягкое масло и еще раз перемешай.
Постепенно добавь часть муки, просеивая ее через сито.
Добавь соду, немного уксуса и аккуратно смешай ложкой. Добавь оставшуюся муку и перемешай.
Смажь маслом бумагу для выпечки и выложи ее на дно формы.
Высыпь в форму вишни, распредели равномерным слоем и вылей сверху тесто для пирога. Разровняй поверхность мокрой ложкой.
Пирог с вишней выпекай при температуре 200 градусов до готовности, около 20 минут.
Готовый пирог с ягодами слегка охлади, переверни, сними бумагу и выложи на блюдо.
Совет: чтобы десерт выглядел по-летнему, подавай пирог с ягодами или шариком мороженого.
Пирог с малиной
Ингредиенты:
1,5–2 стакана муки
500–600 грамм малины
2 яйца
100 грамм сахара
200 грамм сметаны
2 чайных ложки разрыхлителя
Ванильный сахар
Растительное масло
Способ приготовления:
Смешай сметану с яйцами, сахаром и подсолнечным маслом.
Добавь просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Перемешай.
Смажь форму сливочным маслом, вылей половину теста и выложи малину.
Сверху добавь оставшееся тесто, укрась малиной и помести в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекай пирог с ягодами 30–40 минут до золотистого цвета.
Пирог с абрикосами
Ингредиенты:
200 грамм муки
150 грамм сливочного масла
130 грамм меда (цветочного)
4 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
300 грамм абрикосов
2 чайные ложки сока лимона
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Разогрей духовку до 180 градусов.
Разрежь абрикосы пополам и удали косточки. Отдели белки от желтков.
Взбей размягченное масло с 100 граммами меда до однородности. Добавь желтки и еще раз перемешай.
Взбей белки с лимонным соком в густую пену.
Смешай муку с разрыхлителем и медово-сливочной смесью. Введи белки и перемешай.
Выложи тесто для пирога с абрикосами в форму, предварительно смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки. Сверху помести половинки абрикосов.
Выпекай пирог с абрикосами 30 минут.
Полей оставшимся медом и подавай.
Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)
Источник: Buro247
0 коммент.:
Отправить комментарий