Новости:
Сырные палочки со спаржей
Ингредиенты:
Лист слоеного теста
Горсть муки для присыпки стола
10 очищенных стручков спаржи
150 гр. мягкого сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
1 яйцо
горсть пармезана
Приготовление:
Разогрей духовку до 180°. Раскатай тесто и щедро смажь его сливочным сыром, разрежь его на 10 полосок. Заверни каждый стручок спаржи в полоску из теста. Выложи «палочки» на застеленный пергаментом противень, сверху смажь взбитым яйцом и присыпь тертым пармезаном. Отправь в духовку на 10-15 минут.
Запеченная спаржа «фри»
Ингредиенты:
Стакан панировочных сухарей
½ стакана тертого пармезана
500 гр очищенной спаржи
½ стакана муки
2 больших яйца
Приготовление:
Разогрей духовку до 200°. Застели противень пергаментом и смажь его сливочным маслом. В миске смешай панировочные сухари и пармезан – отставь в сторону. Взбей яйца до однородной массы. Обваляй спаржу в муке, окуни в яичную массу, а затем – в смесь пармезана и сухарей. Выложи на противень в один слой и запекай в течении 10-12 минут или до появления хрустящей, золотистой корочки. Подавай закуску горячей с соусом «Цезарь» или кетчупом.
Спаржа с прошутто – самая простая, быстрая и очень вкусная закуска из нашей сегодняшней подборки блюд из спаржи.
Ингредиенты:
180 гр ветчины прошутто, нарезанной тонкими ломтиками
500 гр очищенно спаржи
столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Разрежь ломтики прошутто на две части так, чтобы получились тонкие и длинные полоски. Полностью заверни каждый стручок спаржи в прошутто – удобнее всего делать это под углом. Разогрей оливковое масло в большой сковороде, убавь огонь до среднего уровня. Выложи спаржу и обжаривай, пока прошутто не станет хрустящей, а сама спаржа – мягкой и нежной (в среднем, 2-3 минуты).
Все эти блюда из спаржи – находка для девушек, которые не хотят проводить много времени на кухне, но любят удивлять друзей вкусной едой. Экспериментируй и помни: летний сезон – время сочных фруктов и овощей, рецепты из которых мы тебе всегда подскажем.
Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)
Источник: Космо
0 коммент.:
Отправить комментарий