Новости:
Клюквенный соус с апельсином
Ингредиенты:
500 г ягод клюквы
½ ст сахара
сок 1 апельсина
½ ч.л. апельсиновой цедры
½ ч.л. ванили
1 палочка корицы
Как приготовить клюквенный соус с апельсином:
Смешай все ингредиенты в большой кастрюле и готовь на среднем огне около 15 минут, не накрывая крышкой.
Перемешай и подержи клюквенный соус на огне еще 3 минуты. По желанию, добавь еще сахара.
Сними с огня и добавь в горячую смесь палочку корицы.
Клюквенный соус с красным вином
Ингредиенты:
250 г свежей или замороженной клюквы
1 ст красного сухого вина (подойдет Каберне Совиньон)
1 ст сахара
50 г кумквата
Как приготовить клюквенный соус с красным вином
Смешай все ингредиенты в большой кастрюле и доведи до кипения.
Уменьши огонь и кипяти еще 15–20 минут, помешивая.
Когда ягоды выпустят сок, охлади и подавай.
Храни клюквенный соус не дольше 5 дней.
Клюквенный соус с черникой
Ингредиенты:
250 г свежей клюквы
200 г замороженной черники
1 ст красного сухого вина
1 ст сахара
1 ст.л. корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
Как приготовить клюквенный соус с черникой:
Смешай все ингредиенты в большой кастрюле и доведи до кипения, помешивая.
Уменьши огонь и кипяти еще 20–30 минут.
Ягоды должны пустить сок, а сам клюквенный соус слегка загустеть.
Остуди и храни в холодильнике до 2-х недель.
Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)
Источник: Космо
0 коммент.:
Отправить комментарий