Новости:



Клюквенный соус с апельсином



Ингредиенты:



500 г ягод клюквы

½ ст сахара

сок 1 апельсина

½ ч.л. апельсиновой цедры

½ ч.л. ванили

1 палочка корицы



Как приготовить клюквенный соус с апельсином:



  • Смешай все ингредиенты в большой кастрюле и готовь на среднем огне около 15 минут, не накрывая крышкой.


  • Перемешай и подержи клюквенный соус на огне еще 3 минуты. По желанию, добавь еще сахара.


  • Сними с огня и добавь в горячую смесь палочку корицы.




Клюквенный соус с красным вином



Ингредиенты:



250 г свежей или замороженной клюквы

1 ст красного сухого вина (подойдет Каберне Совиньон)

1 ст сахара

50 г кумквата



Как приготовить клюквенный соус с красным вином



  • Смешай все ингредиенты в большой кастрюле и доведи до кипения.


  • Уменьши огонь и кипяти еще 15–20 минут, помешивая.


  • Когда ягоды выпустят сок, охлади и подавай.


  • Храни клюквенный соус не дольше 5 дней.




Клюквенный соус с черникой



Ингредиенты:



250 г свежей клюквы

200 г замороженной черники

1 ст красного сухого вина

1 ст сахара

1 ст.л. корицы

1 ч.л. молотой гвоздики



Как приготовить клюквенный соус с черникой:



  • Смешай все ингредиенты в большой кастрюле и доведи до кипения, помешивая.


  • Уменьши огонь и кипяти еще 20–30 минут.


  • Ягоды должны пустить сок, а сам клюквенный соус слегка загустеть.


  • Остуди и храни в холодильнике до 2-х недель.




Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)

Источник: Космо

0 коммент.:

Отправить комментарий