Новости:

Пока введенные Россией продуктовые санкции в отношении зарубежных поставщиков не сильно опустошили прилавки супермаркетов, вполне реально приготовить дома легкий салат с козьим сыром, всего за пару месяцев завоевавший большую популярность в ресторане «Турандот». Как признается многолетний шеф-повар заведения Дмитрий Еремеев, конечно, новая политика частично отразится на меню, прежде всего на линейке сыров и морепродуктах. Но если голландский мини-романо или французский Chevre пропадут, их вполне заменят отечественный листовой салат и любой творожный сыр. Правда, утонченная музыка вкусов арии «Турандот», разумеется, будет уже не та.


Готовим: салат с грушей и козьим сыром.


Что нам понадобится: груша сорта «Крымская медовая», козий сыр Chevre — 50 г, салат мини-романо — 25 г, две веточки красной смородины, ростки подсолнуха — 5 г, горсть смеси карамелизированных фундука и фисташек, оливковое масло, мед — 25 г, масло сливочное — 10 г, белый уксус винный — 10 г, смесь пяти перцев, бальзамический уксус 10-летней выдержки, соль.


Блюдо недели: салат с грушей и козьим сыром от Дмитрия Еремеева (фото 1)Процесс: грушу нарезаем вдоль тонкими дольками и «разбираем» салат мини-романо, выбирая лучшие листочки. На смеси оливкового и сливочного масел обжариваем кусочки груши: если она мягкая, то достаточно всего пяти минут. В это время постепенно добавляем немного белого бальзамического уксуса — он придаст кислинку, и груша сохранит свою форму. Затем следует мед, смесь из пяти перцев и соль.


Готовим заправку: смешиваем выдержанный бальзамический уксус (желательно из провинции Модена), мед, соль и оливковое масло.



Блюдо недели: салат с грушей и козьим сыром от Дмитрия Еремеева (фото 2)


Блюдо недели: салат с грушей и козьим сыром от Дмитрия Еремеева (фото 3)


Блюдо недели: салат с грушей и козьим сыром от Дмитрия Еремеева (фото 4)


Блюдо недели: салат с грушей и козьим сыром от Дмитрия Еремеева (фото 5)


Сервировка: в ресторане «Турандот» салат с грушей и козьим сыром подают не на именной фарфоровой посуде Bauscher, а на большом черном блюде, чтобы подчеркнуть яркие цвета компонентов. Сначала художественно выкладываем салат и дольки ароматной груши, тонко нарезанные слайсы козьего сыра, ягоды красной смородины, немного ростков подсолнуха, поливаем заправкой и посыпаем смесью дробленых карамелизированных орехов.


Блюдо недели: салат с грушей и козьим сыром от Дмитрия Еремеева (фото 6)


Блюдо недели: салат с грушей и козьим сыром от Дмитрия Еремеева (фото 7)


 


Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)

Источник: Buro247

0 коммент.:

Отправить комментарий