Новости:
Фото: Alexey Lukin
Хорошему настроению нашего сегодняшнего героя можно позавидовать. Еще бы: лето — пора отпусков и дач, а у него как раз есть подходящие для такого случая рецепты. Не думаю, что вы готовы променять свободное время на природе на часы у плиты за приготовлением кипящего супа или жаркого, поэтому я обеими руками голосую за меню летнего обеда, которое предложил Дмитрий.
Гаспачо
- 100 г бакинских помидоров
- 60 г помидоров банча
- 40 г болгарского перца
- чеснок, соль, перец — по вкусу
- укроп, петрушка, сельдерей — по 5 г
- 6 креветок
Фото: Alexey Lukin
Начнем с гаспачо. Главное здесь — выбрать правильные помидоры: идеально подойдет сорт «бычье сердце», который целиком состоит из мякоти, так что суп не будет водянистым. Но можно взять помидоры банч и бакинские в пропорции один к двум. Чтобы снять с них шкурку, бросаем помидоры в кипящую воду на 1–2 минуты, надрезав их крест-накрест. Потом опускаем их в воду со льдом и очищаем от шкурки. Так же поступаем с болгарским перцем — при желании его можно даже запечь, чтобы придать супу необычный, как бы подкопченный вкус. Потом просто кладем овощи в блендер, добавив чеснока и винного уксуса, измельчаем в однородную массу, при необходимости добавив немного минеральной воды, и подаем с креветками, укропом, петрушкой, сельдереем и хлебными гренками.
Фото: Alexey Lukin
Фото: Alexey Lukin
Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)
Источник: elle.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий