Новости:

Шеф-повар


Фото: Alexey Lukin 


Хорошему настроению нашего сегодняшнего героя можно позавидовать. Еще бы: лето — пора отпусков и дач, а у него как раз есть подходящие для такого случая рецепты. Не думаю, что вы готовы променять свободное время на природе на часы у плиты за приготовлением кипящего супа или жаркого, поэтому я обеими руками голосую за меню летнего обеда, которое предложил Дмитрий.


Гаспачо


  • 100 г бакинских помидоров

  • 60 г помидоров банча

  • 40 г болгарского перца

  • чеснок, соль, перец — по вкусу

  • укроп, петрушка, ­сельдерей — по 5 г

  • 6 креветок

Гаспачо


Фото: Alexey Lukin 


Начнем с гаспачо. Главное здесь — выбрать правильные помидоры: идеально подойдет сорт «бычье сердце», ­который целиком состоит из мякоти, так что суп не будет водянистым. Но можно взять помидоры банч и бакинские в пропорции один к двум. Чтобы снять с них шкурку, бросаем помидоры в кипящую воду на 1–2 минуты, надрезав их крест-накрест. Потом опускаем их в ­воду со льдом и очищаем от шкурки. Так же поступаем с болгарским перцем — при желании его можно даже запечь, чтобы придать супу необычный, как бы подкопченный вкус. Потом просто кладем овощи в блендер, добавив чеснока и винного уксуса, измельчаем в однородную массу, при необходимости добавив немного минеральной воды, и подаем с креветками, укропом, петрушкой, сельдереем и хлебными гренками.


Гаспачо


Фото: Alexey Lukin 


Гаспачо


Фото: Alexey Lukin 


Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)

Источник: elle.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий