Новости:

Сегодня, 28 сентября, празднует 46-летие Наоми Уоттс. В день рождения одной из ярчайших актрис современности ELLE вспоминает, за что мы ее любим и чем больше всего гордится сама именинница.


Наоми Уоттс

1. Переезд в Лос-Анджелес


Прежде чем отправиться покорять Фабрику Грез Наоми успела поработать моделью в Японии и сыграть в парочке фильмов и сериалов на родине в Австралии. «Это, пожалуй, был самый наивный поступок в моей жизни», – вспоминает Уоттс. Приехав в Лос-Анджелес в начале девяностых, она десять лет просидела без работы и лишь изредка исполняла эпизодические роли во второсортных фильмах. «Я не раз готова была собрать вещи и уехать домой навсегда, но получала какое-то предложение и думала: «Может быть, это мой шанс», – рассказывает актриса. – Годы безработицы научили меня быть терпеливой. И это стало моей первой большой победой».


Наоми УоттсНаоми Уоттс

2. Встреча с Дэвидом Линчем


Кто знает, как бы сложилась жизнь и карьера Наоми, если бы ее фото не попалось на глаза Дэвиду Линчу. Режиссеру стоило бросить всего один взгляд на портрет хрупкой ясноглазой блондинки, чтобы выбрать именно ее на роль начинающей актрисы Бетти в «Малхолланд Драйв», а приглашение на кастинг стало чистой формальностью. Не без приключений (изначально планировавшийся как сериал, после двух лет на полке проект трансформировался в полнометражный фильм), но в 2001 году творение Линча все же увидело свет: режиссеру картина принесла награду Каннского кинофестиваля, а Наоми — долгожданные перемены. На следующий день после премьеры ее телефон разрывался от звонков с предложениями новых ролей.


«Малхолланд Драйв»«Малхолланд Драйв»

3. Королевский титул


Одно из самых распространенных прозвищ Уоттс в Голливуде — Королева ремейков. Действительно, сразу несколько ярчайших работ в ее фильмографии — это современное переосмысление уже вышедших когда-то картин. Первой громкой «переделкой» Наоми стал ужастик «Звонок», покоривший как искушенных поклонников жанра, так и простых зрителей. Работа в независимой ленте «Разрисованная вуаль» также принесла ей множественные похвалы (и встречу с будущим возлюбленным Ливом Шрайбером). Затем последовали сьемки в «Забавных играх» — авторемейке Михаэля Ханеке. Но главным вызовом стала роль Энн Дэрроу в «Кинг Конге» Питера Джексона. После выхода фильма даже самые строгие критики отметили, что Наоми удалось невозможное — переиграть саму Фэй Рэй из оригинальной картины 1933 года. В итоге ремейк получил три статуэтки «Оскар».


«Кинг Конг»«Кинг Конг»

4. Дружба с Николь Кидман


Дружба — не пустой звук для Наоми. Со своей ближайшей подругой Николь Кидман она познакомилась еще в ранней юности, когда они вместе проходили прослушивание для рекламного ролика. С тех пор актрисы неразлучны: именно Кидман приютила у себя Уоттс и предложила ей подработку няней, когда та переехала из Австралии в Лос-Анджелес. Годы спустя Наоми первой поддержала Николь и предложила крышу над головой во время болезненного расставания подруги с бывшим мужем с Томом Крузом.


Дружба с Николь КидманДружба с Николь Кидман

5. Рука и сердце Лива Шрайбера


В разное время перед чарами Наоми не смогли устоять режиссер Стивен Хопкинс и актер Хит Леджер. Но вот уже девять лет она счастлива рядом с Ливом Шрайбером. Несмотря на то, что актер уже давно сделал возлюбленной предложение, пара до сих пор так и не нашла время отправиться к алтарю. Впрочем, Наоми не скрывает, что статус невесты ей по душе, и она не готова променять его ни на какой другой: «Мне не нужно свидетельство о браке, ведь это всего лишь бумажка, которая ничего не значит — я знаю это наверняка, будучи ребенком разведенных родителей. Главное то, что мы с Ливом чувствуем себя семьей. И это лучше любого сертификата».


Лив ШрайберЛив Шрайбер


Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)
#ЮляШуба, #0503583019, #шуба

0 коммент.:

Отправить комментарий